KMP Yunicee Tenggelam, 6 Jenazah Terevakuasi, 33 Selamat, 14 Hilang


Detik-detik penyelamatan penumpang KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali, Selasa (29/6/2021) malam.

Foto: Screenshoot video netizen/kliktimes.com
Detik-detik penyelamatan penumpang KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali, Selasa (29/6/2021) malam. Foto: Screenshoot video netizen/kliktimes.com
KLIKTIMES.COM-GILIMANUK- KMP Yunicee tenggelam di Selat Bali. Enam jenazah korban KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali terevakuasi. Sementara tim gabungan masih terus melakukan pencarian 14 penumpang lainnya."Sampai saat ini ditemukan enam penumpang meninggal dunia," kata Kapolres Jembrana Ajun Komisaris Besar Polisi I Ketut Gede Adi Wibawa. Ia menerangkan itu di Pelabuhan Gilimanuk, Selasa (29/6/2021) malam.BACA JUGA: 6 Penumpang KMP Yunicee Meninggal, 33 Selamat dan 14 Belum Ditemukan - Javasatu.comBACA JUGA: Musibah KMP Yunicee Bulan Juni, Mbak You Ramalkan Bencana Bulan Juli - Kliktimes.comKMP Yunicee membawa 41 penumpang dan 15 anak buah kapal (ABK). Jenazah enam penumpang (tiga laki-laki dan tiga perempuan) itu selanjutnya terevakuasi ke RSU Negara.Informasi yang dari lapangan menyebutkan, terkiat pencarian dan evakuasi penumpang KMP Yunicee yang tenggelam. Pencarian kapal yang terseret arus itu, telahg terjun juga tim di Perairan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. Korban yang ditemukan langsung dibawa ke lokasi terdekat.[caption id="attachment_8015" align="alignnone" width="720"]KMP Yunicee tenggelam Kondisi para penumpang KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali.
Foto: Ist/kliktimes.com[/caption]

KMP Yunicee Tunggu Antrean di Gilimanuk, Lalu Terseret ke Selat Bali

Sementara itu, sebanyak 33 penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee selamat oleh tim SAR gabungan di Perairan Selat Bali, Selasa malam.Baca Juga:"Data sementara yang kami terima dari KSOP Gilimanuk, ada enam korban meninggal. 33 penumpang selamat, dan 14 orang lainnya masih dalam pencarian," kata Komandan Kodim Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko kepada wartawan di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa malam.Ia juga mengemukakan bahwa sebanyak enam penumpang lainnya dalam kondisi meninggal dunia. KMP Yunicee saat berlayar dari Pelabuhan Ketapang (Banyuwangi) menuju Gilimanuk (Jembrana) itu mengangkut 41 penumpang dan 12 anak buah kapal (ABK).Menurut Dandim, sebelum tenggelam, KMP Yunicee sempat menunggu antrean bersandar di Pelabuhan Gilimanuk. Tidak lama berselang kuat dugaan kapal tersebut terbawa arus laut ke arah selatan pelabuhan dan kemudian tenggelam."Jadi, KMP Yunicee berangkat atau menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk. Saat menunggu untuk bersandar terjadi kecelakaan dan tenggelam," katanya.Hingga saat ini, 14 penumpang kapal yang belum ketemu masih dalam pencarian dari tim SAR gabungan. Dari pantauan, para korban selamat malam itu langsung naik dengan kapal feri ke ruang tunggu Pelabuhan Ketapang. Sedangkan korban patah tulang dan mengalami sesak nafas, rujukannya ke RSUD Blambangan, Banyuwangi.(cak)